亞坤(Ya・Kun) カヤトースト [2009年 シンガポール]
ヤクン カヤトースト
「カヤトースト」とは、卵・ココナッツミルク・パンダンリーフ(香り付け用の葉)・砂糖で作られた
「カヤジャム」をカリッカリに焼いた薄焼きパンに塗り、薄くスライスしたバターをサンドしたもの。
日本では豊洲のららぽーとに支店が出来ましたねー。
この薄~くて、カリッカリなトーストがポイントなのかも。
カヤジャムのほんのりとした甘さと、スライスチーズ?っていう位のバターの塩けがマッチしてうまい♪
コレにはまっちゃうと、カロリーオーバー間違いない。
チャンギ空港にもある・・・と聞いた気がして、T1,T2,T3 とお散歩したけれど見つけられず(>_<)
しょうがないので、目についたカフェでオーダー。
う~ん。。。。トーストの薄さやカリッカリ差加減がちょっと違うんだよな~。
やっぱ、ヤクンのカヤトーストはうまかった♪♪♪
また食べたくなったら、豊洲に行くか。
帰国してから調べたら、チャンギ空港のヤクンはT2, T3の到着フロア(地下)にあったみたい。
しかも24時間。
そーだったのかー (-_-メ) 空港案内とか見たんだけどなー。。。
コメント 0