鼎泰豐 [2009年 シンガポール]
オーチャード 鼎泰豐(ディンタイフォン)でランチ。
なぜ、シンガポールで鼎泰豐?本店は台湾なんじゃ・・・・
なーんて事はいいんです。だって美味しいんだから♪♪♪
番号をもらって待つスタイルは台湾と同じ。かなりの賑わい。
ちょっとだけ待って、席につけました。
◆小籠包◆ ◆蟹小籠包◆
小籠包は定番のおいしさ。1蒸篭に10個。日本だとなぜかもっと少ない?
蟹小籠包は、ポスターにあった季節限定品。
試しに頼んでみたら、ちょっぴりピリカラで蟹肉たっぷりで超美味しかったー♪♪♪♪
◆豆苗炒め◆
コレ好き!
見た目量があるけれど、シャキシャキでペロリと食べられる。
中華って野菜がしっかり食べられるから幸せ。
◆マンゴープリン◆
定番のハート型でなくてビックリ。
見た目プッチンプリンみたいだけど、濃厚でマンゴーの果肉たっぷりで食べがいがあった。
下の氷がシャクシャクしてサッパリさせてくれました。ウフッ、これはこれでいいかも。
鼎泰豐の料理は、日本で食べるより海外で食べたほうがなぜか美味しく感じるなァ~。
2009-09-10 23:31
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