ルナレガーロ 月からの贈り物 [ディナー]
七夕の日に会社の元後輩、kチャンに誘われて日比谷で待ち合わせ。
待ち合わせの前に、ちょっとだけ恵比寿によって、ハワイアンイベントにロミロミブース出展中の
yoshimiちゃんにハンドトリートメントしてもらって、気分上々。
世界最高レベルのアクロバットショーと、日本を代表するスターシェフプロデュースの豪華な料理を堪能しに
“期間限定エンタテインメント&レストラン” ルナ・レガーロ に行ってきました。
会場に入ると、たくさんのモニターがあって、まるで " ライアーゲーム " みたい(笑)
この日の日替わり司会者は、フジテレビアナウンサー 渡辺大貴さん。 k ちゃんは軽部さんを御所望で残念。
飲み物はチップを購入して、ビールやワインなどに変える方式。
ショーの写真はダメだけど、お料理とアナウンサーの写真はOKです と最初言われたけど、とにかく暗い。
◆1品目 和食 笠原将弘 プロデュース
「とうもろこしのお月さま 3種の雲のソース」
オクラ、海老、とうもろこしのゼリー寄せ
泡状のソースの風味がそれぞれ違って、目にも楽しい前菜。
1品食べて、ショーを見て、司会がつないで、次の皿が出て・・・・、という構成。
◆2品目 イタリアン 落合務 プロデュース
「牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ」
付け合わせに、野菜が欲しい。
◆3品目 中華 脇屋友詞 プロデュース
「モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て」
お皿が運ばれるたび、ポーション少なっ!
って最初ビックリしたけど、ショーが間に入るので、皿と皿の間があいてミョーな満腹感。。。。。
でも、この値段で、あの料理人で、この料理なの???的には感じたなー。
◆デザート 辻口博啓 プロデュース
「アシェットアッシュ ルナ・レガーロ」
一番下にはパッションフルーツ、マンゴー、そしてオレンジの3種類のソースを敷き、
その上にはヨーグルトソルべ、さらにその上にはムースフロマージュブランをのせた清涼感あふれるデザート。
さらに食感のアクセントにへーゼルナッツのクッキーを飾りました。
だそうです。 コレは結構なボリューム感があった。
このあと、プチコーヒーが出て、料理は終わり。
連日満席で、公演延長も決まったようです。
平日の夜だったせいか、客層は大人。結婚記念日とか、誕生日とかっていう人が数組。
リピートは・・・・ないなって感想です。
ちょっと値段が高すぎですよね!
料理も微妙なのが気になりました…
今度、賛否両論とラベットラに夜行きましょう~♪
by けい (2010-07-14 07:22)
これ、興味があったんですけど、食事を食べながらショーを観る、
のではなく、食事→ショー→食事→ショーって順番が決まって
いるんですね。
どちらにも集中して欲しいって配慮でしょうか^^
by ちゃるこ (2010-07-14 18:35)
余談ですけど、渡辺大貴アナって、たしか七夕に結婚したんですよね!
だから、この日は渡辺アナだったのかも?(笑)
by ちゃるこ (2010-07-14 18:36)
> けいチャン
いいねぇ、ディナーしたいねぇ(^^)
by shiho (2010-07-17 01:07)
> ちゃるこ サン
へぇ~、渡辺大貴アナ、そうだったんですかー。
「フジテレビにも何人かいます」みたいな事言ってたけど、含む自分だったとは(笑)
食べながらショー見ると、食事のペースがバラバラになっちゃって
出したり、下げたりがしづらいせいもあるでしょうね。
by shiho (2010-07-17 01:10)