ブラッスリーオザミ [ランチ]
野蛮人なせいか、たまーに無性に“生肉”が食べたくなる 生肉食女子 です(笑)
いつもは、地元の韓国料理屋で 「ユッケビビンパ」でごまかしてるけど、
銀座・丸の内界隈に繰り出したついでに、ブラッスリーオザミ のランチタイムに駆け込みました。
時間は13時ちょっと前頃、満席の為少し待ってからテーブルに案内されました。
ランチの前菜「キッシュ」は終了してしまって、吉田豚のリエットに、
メインの「吉田豚のロースト」も終了して、トマト煮に変更になっているとのご説明。
(帰る頃にはトマト煮も無くなり、鴨のロースト・・・というような説明が聞こえました)
でもでも、私のお目当ては日替わりランチじゃないのん。
オーダーしたのはタルタルステーキ フレンチフライ添え (●^o^●)
まず混ぜる前の姿で持ってきて、ケッパーなど薬味をすべて混ぜてもいいか?と確認されました。
「混ぜ混ぜしちゃってくださ~い♪」 思わずニンマリ。
確認後ギャルソンがキッチンに戻って行く途中、なぜかきびすを返して戻ってきた。
「???」なワタシに 「写真をどうぞ♪」
デジイチいじってる私を見て、わざわざ戻ってきてくれたのでした。
すみませぬー、ありがとうございますー、お言葉に甘えてパチリ。
しばらくまってると、完成した姿で再登場~♪♪♪
うひひひー、なんで生肉好きなんだろう???
肉の甘みを感じられるからかなー?
ひとりだったし、あまり飲む気が無かったのだけれど、思わずグラスの白頼んでしまった。
暑い日だったから、赤より白な気分だったのよねー。
さっぱりしたのがイイと希望して、ギャルソンオススメのブルゴーニュの白にしました。
山盛りのポテトにはマスタードをつけて、パクパクと美味しくいただきました。
格好つけてワインにしないで、やっぱビールが良かったかなー?なんてね。
日替わりランチを見ても、ボリュームたっぷりだし、
近所にこういうガッツリ、美味しい、ビストロやブラッスリーあったらなァー。
連日雨なんで、雨対策?
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ブラッスリーオザミ
東京都千代田区3-3-1 新東京ビル1F
03-6212-1566
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