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台北3日目(5/2) その5 最後の晩餐 [2009年 台北]

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淡水から急いで戻ってきたけど、忠孝敦化駅に着くともう20:00近い。。。。
やばーい[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

前夜に勃発した蕁麻疹事件のおかげで、夕食は確実に行った事のあるお店に変更。
本当はお昼に来たかった「老友記」を夕飯に回し、駆け込んだ。

日本をたつ前から、すっごくすっごく食べたかった招牌飯は・・・・・・

~ 売り切れぇぇぇ ~  \(◎o◎)/ Oh No !!!!!!
やっぱり、やっぱり、やっぱりね ・・・

しょうがないので小姐がこれなら出来るといった、
 ◆ 叉焼飯 ◆
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かかっているタレがなんともウマウマで、肉もジューシーで、十分美味しいんだけど、
ホントにホントに食べたかったのは、こっち(前回訪台時の写真より)
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招牌飯
お店のおすすめ自慢飯、って感じでしょうかね。
焼き鴨、叉焼、蒸し鶏、腸香・・・・
お店に出ている焼き物が、これでもかってのっかって、いろんな味が楽しめて、超お得な感じ♪
あ″~、食べたかったぞオ~
ちなみに、スープはおかわり自由♪、エビの出汁がすごーくきいてて美味しいのだけど、今回はパス(当然ですな)

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老友記麺粥館
台北市敦化南路一段232巷16號1樓
11:30〜21:30
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気を取り直して、デザートを食べに移動でございます。
國父記念館まで、バスで・・・。
MRTだと階段の上り下りが面倒だったもんでね(笑)
向ったのは、騒豆花

 ◆西瓜豆花 ◆
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フワフワの豆花の上に、ザクザクの角切り西瓜とシャーベット状の西瓜ピューレとタピオカ。

GWはまだ芒果豆花(マンゴー)が出てなかった。残念。
去年のGWはあったんだけどなー、今年はマンゴー遅めだったのかな?
お店はめっちゃ狭いけど、外帯(テイクアウト)するよりお店で出来たてを食べるのがオススメ♪

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騒豆花
台北市延吉街131巷26号
12:30〜22:30
定休日 日曜
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ホテルに戻って、お風呂に入って、気が乗らないけどパッキング(=_=)
さぁさぁ、日本に帰りましょう。

--- ズルズルと書き綴った09GW台湾旅行 終わり ---
タグ:台湾
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