御宿 かわせみ #3 [温泉]
お楽しみのお食事
お品がき 紫陽花の絵で季節感たっぷり
まずはお通し 日本酒と「あゆ風干し」
「じゅんさいと養老豆腐 薄葛あん掛け」
「あじさいの頃の盛り合わせ」 岩ガキがプルプル♪
「相馬油目葛打 黄味豆腐椀」
「鱒の介造り」「真子鰈造り」「ミル貝造り」 お醤油と一緒に出てきたお塩がうまー。
お塩なめながら、日本酒飲みました(笑)
「穴子谷中飯蒸し」
「三陸黒あわびと夏トリュフ 特製鮑肝たれと黒米トリュフとろみで味わう」
6月の特選料理! コレを食べに来たのですっ
「お口直しのソルベ」
「南瓜饅頭 べっ甲あん掛け」
「蛸湯引き生姜酢掛け」
「食事」 何のお肉か忘れてしまった。
「水菓子 甘味」 佐藤錦とパンナコッタ
いやぁ、満腹満腹。
一皿一皿が記憶にきちんと残る、さすがのお料理でした。
お腹いっぱい~、動けない~・・・・
とかいいながらまたお風呂に入った後、お夜食のおにぎり、しっかり食べましたとサ(爆)
このおにぎりは、3人前です。シンプルな梅干しのおにぎり。
シンプルなとこが、またいいのだ。
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